Canastas de plátano rellenas de camarones tropicales
Canastas de plátano rellenas de camarones tropicales
RECETA
Necesitas:
Un plátano verde.
2cda de harina multiusos.
2cda de leche.
4cda de mantequilla.
1cda de ajo picado.
1/2kg de camarones pequeños.
2cda de cebolla morada picada.
3cda de mango maduro picado.
4cda de piña en cuadritos.
1/2 aguacate.
2cda de mayonesa.
2cda de jugo de limón.
Sal y pimienta al gusto.
Las canastas de plátano.
Toma un plátano cocido y cortado en cuatro pedazos y ponlo en un recipiente para mezclar. Agrega la harina y la leche. Puedes agregar sal al gusto. Tritura los plátanos con un tenedor, creando una masa manejable. Toma un trozo y crea una bola. Aplasta la bola y, con tu mano, dale forma de canasta. Precalienta el horno a 200ºC. Pon cada canasta en un molde para cupckaes engrasado, y déjalos durante 20 minutos.
Los camarones.
En un sartén caliente, pon la mantequilla y el ajo por aproximadamente 3 minutos, o hasta que el ajo se torne dorado. Vierte tus camarones, y si quieres, puedes agregarles un poco de vino blanco. Debes sacar los camarones del sartén en cuanto adopten un color rosado, y tomen forma de C.
En un recipiente, mezcla los camarones con la mayonesa, el jugo de limón, el mango, la piña, el aguacate, y la sal y pimienta. Revuelve con cuidado, evitando hacer puré el aguacate o destrozar los camarones.
¡Sírvelos!
Vierte la mezcla de camarones y frutas en cada canastita. Puedes adornar con cilantro o perejil. Si quieres incrementar el toque tropical, también puedes decorar con 2-3 tajadas finas de naranjas en el plato. ¡Qué delicia!
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